C’est une semaine entièrement consacrée aux fruits et légumes frais. Elle a pour vocation de faire découvrir ou redécouvrir ces produits auprès d’un large public, de donner l’envie de cuisiner au travers de conseils, d’astuces et de recettes simples et à faible coût. Une façon agréable de concilier plaisir et convivialité autour de la table. Mais il s’agit également de rencontrer des professionnels de la filière fruits et légumes, de la restauration, de la santé et de l’éducation afin de parler de leur métier, de leurs produits et qu’ils transmettent leur savoir sur les bienfaits des fruits et légumes frais.
Notre objectif suivant était de donner envie aux parents de cuisiner facilement des fruits et légumes en variant les saveurs, les couleurs, les textures et d’apprendre ou échanger des astuces pour cuisiner simplement. Grace à la cuisinette mobile que possède la Banque Alimentaire, nous avons pu mettre en place un petit atelier culinaire simple, ludique et adapté à tous en veillant à respecter les règles d’hygiènes. Nous avons créé en interaction avec le public des compotes de pomme et de poire façon maison. Cette activité a permis un échange de pratiques et de recettes entre le public et les professionnels. Les adultes ont pu acquérir certains gestes utiles pour cuisiner en un clin d’œil fruits et légumes frais au quotidien