« Bien manger pour bien vivre ». Bien manger est au cœur de nos préoccupations actuelles. C’est vrai, manger est un des grands plaisirs de la vie.
Si ce plaisir de manger procure un certain bien-être, il est également vrai que nous construisons notre santé avec notre alimentation. Toutes les études scientifiques le confirment : l’alimentation est un élément essentiel pour protéger sa santé !
Mais « bien manger » est simple : il s’agit en fait de privilégier la consommation de certaines catégories d’aliments et limiter celle de certaines autres.
En effet, il est aussi simple qu’important de rester en bonne santé que l’on soit enfant, adolescent, adulte, personne âgée ou même une personne handicapée.
En tant que future T.E.S.F., ayant des compétences en matière d’information et de formation dans les domaines de l’alimentation, la santé,…, ce projet que m’a proposé la directrice sur l’équilibre alimentaire m’a semblé très intéressant. En effet, j’ai pu mettre en œuvre mes connaissances et les mettre en application.