Le développement sensoriel par le biais de l'alimentation
Lors de l’annonce de la mise en place de l’action professionnelle, nous avions une idée précise du public avec qui nous avions envie de travailler, et nous souhaitions également relié notre action avec le thème de l’alimentation.
Lors de notre première rencontre avec le directeur du foyer de vie M. M-R, nous lui avions demandé s’il avait des exigences particulières quant au thème à aborder, sa réponse étant négative nous lui avons directement exposé nos idées : nous voulions monter un projet sur le développement sensoriel par le biais de l’alimentation.
Nos objectifs globaux étaient les suivants :
• Réaliser un travail d’équipe
• Nous sensibiliser à un nouveau public et donc acquérir des connaissances le concernant.
• Avoir une approche du milieu professionnel, acquérir un relationnel avec les travailleurs présents
• Prendre connaissance de l’ensemble des acquis, de notre public, sur l’alimentation en générale, en mettant à contribution leurs sens, et leur apporter des informations complémentaires.
• Répondre aux besoins de la structure, qui à l’origine développe déjà la psychomotricité (le toucher, la vue.)