Le projet de portage de repas à domicile pourrait concerner différents publics dans le besoin. Nous pouvons cibler un public dépendant qui a besoin d’une aide dans les tâches de la vie quotidienne notamment la confection de repas.
Ce sont essentiellement des personnes pouvant vivre à leur domicile mais qui présente une certaine perte d’autonomie.
- les personnes âgées de plus de 60 ans
- les personnes handicapées légères de tout âge
- les personnes à mobilité réduite physique de tout âge (fauteuil roulant, aveugles)
- les personnes à mobilité réduite ponctuellement de tout âge (accident de la vie…)
La mise en place d’un projet, d’une action, voire d’une entreprise demande un gros travail de préparation, dans le but d’adapter aux mieux les services à une clientèle, de la fidéliser et l’agrandir, et d’obtenir des bénéfices.
Nous avons pu voir que pour élaborer une offre il faut réellement prendre en compte de nombreuses variables. Il est important de bien connaître et maîtriser le marché sur lequel nous travaillons afin d’adapter l’offre à la demande, dans le but d’être reconnu sur un marché en perpétuel évolution, ayant de nombreux concurrents.